Notice: Constant DATE_RFC7231 already defined in /home/goldenro/public_html/includes/bootstrap.inc on line 258
英国签证类型及永居移民 | 英国金鼎(国际)房产置业投资顾问公司

英国签证与居留


特此声明:由于房产顾问们在其他领域日益增多的工作负荷,英国金鼎房产公司目前暂停接手客户业务。欲咨询免费英国房产相关内容,欢迎以邮件方式与我们取得联系, 或者登录新浪微博给我们公众号(英国房产投资网)留言。我们将保留原官方网站的全部网页内容,希望可以继续为欲求在英国房产投资的客户们提供信息资源。 但希望读者特别注意,网站信息于20158月起暂时不再更新,因此,请读者不要依赖本网站所载的信息, 建议查看和参照最新法律和政策的相关规定,通过多渠道补充阅读,最后做出个人判断。
 
 

(温馨提示:本指南仅是您投资房产时所需签证与居留的参考,公司的专业人员将为您量身提供更全面的咨询服务。我们建议您在听取公司专业人员意见后再作购房决定,请勿将本指南作为您在英国购买房产物业时所需签证与居留的唯一标准。本指南为金鼎(国际)房产置业投资顾问公司(GRPC)版权所有,未经本公司同意不得转载或用作其它任何商业用途。)

                                              

 

中国公民持中国大陆护照赴英需要办理英国签证。英国在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,福州,成都,上海,杭州,南京,广州 和深圳都设有领使馆,投资者可到就近的城市的英国使领馆办理所需签证。所列城市签证中心的地址,工作时间和申请流程可查询:http://www.vfs-uk-cn.com/smplchinese/applicationcentre.html

 

持香港特区护照的公民享有6个月内非工作性质免签入境待遇(包括赴英留学);而如果赴英时间超过6个月,则同样需要办理英国签证。这里要强调具体签证要求随个案情况的不同略有差别。

 

英国移民局自2011/3/31 日起,采取新的计点积分制系统受理签证申请,这一系统简化了签证申请程序。

 

英国移民法中描述的英国签证的划分详细,明目繁多,这里仅挑选涉及中国公民的典型的签证类型列举如下,申请者须根据个人具体情况申请相应类别的签证。

 

签证类别

 

访问签证 学生签证 工作签证 特殊人才签证 企业家签证
投资签证 其他 Tier 1签证 二类技术签证 探亲签证 英国永居

 

访问签证(general visitor):

 

针对对英进行短期访问的申请者(签证有效期一般少于6个月),访问目的多为旅游及探亲,而并非学习工作。申请人需要准备材料以证明申请者拥有足够的资金,不需要在英国从事有偿工作即可支持在英期间的所有花费,及往返旅程的费用。英国边境管理局在其网站上详细列出了此类签证申请所需提供的文件。连同这些文件,申请者向签证中心递交填写好的访问签证 申请表 (VAF – 1A)即可。访问签证申请表可以在线或者手写填写完成。

返回顶部

 

如上所述,英国在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,福州,成都,上海,杭州,南京,广州 和深圳都设有领使馆,申请者可到就近的城市的英国使领馆办理所需签证。签证所需时间通常不会长于3周,申请者可在行程开始前3个月内向领使馆申请。

 

如果您作为旅行团的成员(一般5人以上的团),经由通过认证的旅行社组织来英旅游访问,在英停留时间不超过30天。您的签证则可以委托旅行社全权办理,通过这种方式来英国也更方便快捷。

 

如果需要经常来英,您可以申请多次入境签证。

返回顶部

 

学生签证:

 

对于年满18岁,且赴英目的为参加课程学习的申请者可以申请‘Tier 4’ 学生签证。签证有效期取决于所学课程长短。申请者除了学校录取通知书外,还需提供资金存款证明等材料,以确保申请者有足够经济实力支持其在英期间的学习。6个月以上的学生签证允许在英合法工作。学期间工作每周不允许超过20个小时,假期及节假日不受限制。这也是吸引外国学生来英国留学的亮点之一,课余时间的有偿工作不但可以增加收入,而且为留学生练习英语,熟悉当地文化提供了很好的途径。

 

对于未满18岁来英国学习的留学生,例如那些来英就读私立中学的小留学生,应该申请未成年学生签证 (Tier 4 (child) visa). 申请程序与前面提到的Tier 4 签证类似。最大区别是还需证明小留学生在英国期间享有充分的监护。16岁以下的小留学生在英国完成学业后, 还可以多停留4个月,即他们在英时间最长可达6年。16岁以上的留学生在英最长可停留3年(停留时间可以根据具体情况的改变而延长,例如小留学生准备继续升读大学,就可以重新申请Tier 4学生签证)。但不同于普通学生签证的是小留学生在英学习期间不允许工作。

 

以上的介绍主要针对在英长期求学的申请人。对于准备在英国进行短期学习的申请者,例如那些在正式课程开始前来英国学习语言的申请人,应该申请学生访问签证 (Tier 4:student visitor’ visa)。申请时需提供学校录取通知书、资金存款证明等材料。此类签证一般为6个月到11个月, 签证持有者不允许在英工作。

返回顶部

 

工作签证:

 

工作签证针对那些对能够对英国经济发展做出贡献的,有特殊技能且经验丰富的申请者。 除特例,申请工作签证前必须先通过雇主取得工作许可证(Work Permit)(最长期限为五年)。英国目前与新西兰,澳大利亚一样,对工作签证实行积分制。

 

英国政府已经表示,为吸引高素质的外籍人才和富有人士来英,英国正不断扩充其签证范围,这类签证属于 Tier 1类签证。其中包括特殊人才(Exceptional Talent)类签证,企业家(Entrepreneur)类签证和  投资(investor)类签证。这些类别的签证为中国的专业人士,投资者和商界人士开启了来英国的新窗口。

返回顶部

 

特殊人才签证:

 

特殊人才签证(Tier 1:Exceptional Talent)是面向那些在其从事的科学界或艺术界里被公认为领域带头人的人群,申请人必须经过相应权威机构例如英国皇家工程学院等的认可 。此签证类别的签发额度是相当有限的,每年只有1000个限额。

返回顶部

 

企业家签证(Tier 1:Entrepreneur):

 

企业家签证针对有意在英国投资,从事商业活动的申请人。此类签证实行积分制,总积分达到95分的申请者可以申请此类签证。获取积分的途径各异,例如申请人如能证明其在英投资总额达到20万英镑(2百万人民币)可得积分25分;申请人如果愿意用这 20万英镑(2百万人民币) 投资于英国的金融机构,如银行可再得25分;证明这20万英镑(2百万人民币)可以由其在英国自由支配,再加25分。另外,证明投资人的英语水平达标可加10分, 证明有足够的资金担保其在英国期间的生活费再加10分。

 

企业家签证长度一般为3年零4个月。持此签证入境英国6个月后,需在英税务机关登记注册为个体企业主,或者是一个新企业/现有企业的所有人。这类签证可以延期,签证的延期也是通过积分制进行。申请人需要出示证明,证明在英的投资金额数目,证明申请人已经是英国个体企业主或企业所有人,并证明申请人的企业为英国当地创造了2个以上的工作机会。同时,这类签证的持有人,如能证明其所有的企业为英国当地创造了10个以上的工作机会,或过去3年间企业创利达到500万英磅(5千万人民币)以上,那么签证持有人在英国满3年后即可申请永居。如不能达到以上标准,则签证持有人在英满5年后可申请永久居留权。

返回顶部

 

投资签证(Tier 1 Investor):

 

投资签证适合拥有个人资产(含贷款)1 0 0万镑以上,有意向英国政府发行的债券、英国的注册企业和信托基金 投资7 5 万英镑以上的申请者。签证长度一般为3年4个月,申请者不用出示英语水平的证明,也不用出示足够生活资金来源的证明。

 

持此签证的入境者可能在抵达英国3个月内,受到出境限制。 在这个3个月中, 必须在英国政府债券、英国注册企业和信托基金至少投资75万英镑(750万元)。而 剩余的钱, 投资者可以任意支配,例如投资房地产。

 

英国内政部于2011年4月6日大幅放宽了对海外投资者来英移民、定居的限制。根据投资的不同金额数量,高资产净值投资者在2,3 或5年后获得永久居住权(例如投资100万英镑的中国公民最长只需要5年后即可获得永久居留权)。

返回顶部

 

其他Tier 1签证类型:

 

一类技术签证(Tier 1)还包括其它两种类型,可能会受到中国申请者的青睐。

 

A)多数中国留学生在英国院校毕业后,一般会选择在英国工作一段时间,以积累工作经验。在2012年4月之前,留学生可以通过直接申请 PSW签证(Post-Study-Work)的方式在毕业后获得两年的留英时间。在2012年4月之后, 签证延期寻找工作的时间缩短到4个月。对于已经毕业并且找到工作的留学生,要通过申请 二类技术签证(Tier2)继续在英国工作。

 

B)英国每年还有一定限额的 一类技术签证 签发给特殊类型的技工,例如作家和艺术家。

返回顶部

 

其他工作签证类型:二类技术签证(Tier 2 General)

 

二类技术签证一般签发给可以填补英国本土注册公司岗位职务空缺的非欧盟国家的申请人。此类签证采取积分制,申请者需按照计分标准达到70分。

 

如果申请人受聘于一家英国注册公司,填补了英国本土劳工无法担当的岗位空缺;或者申请人所受聘的工作年薪超过15万英镑(1百50万人民币);又或者申请人从PSW(Post-Study-Work)签证转成二类技术签证等等,只要满足上诉任何一项,就可以获得50分。另外,通过英语水平测试合格的加10分,如果申请人可以证明有足够的资金确保其在英国期间的生活费再加10分。

返回顶部

 

探亲签证:

 

一般情况下,如果您持有英国签证(前面提到的任何签证类型)或英国护照, 您即可邀请您的家庭成员来英国 探亲访问。受邀者既可以以您的家庭成员的身份申请签证,也可以根据自身情况而单独申请,如,夫妻双方都可以单独申请Tier 2工作签证。

返回顶部

 

英国永居:

 

以上所述的任何一种签证类型持有人在英国逗留一段时间后皆可以申请英国永居身份。申请永居所需时间的长短由申请人所持有的签证类型所决定。例如,前面提到的投资签证(tier1:invester)。 根据投资金额和方式的不同,申请永居的时间分别是在英国居住满2年,3年或5年以后。多数情况下,在英国居住满5年后,即可和家人一起申请永居身份。在获得永居身份一年后根据本人意愿可决定是否要加入英国国籍。获得永居身份后申请英国国籍的标准并不高,例如申请人只需年满18周岁,心智健全,并对英国文化生活有足够的认知即可申请。

 

中国不承认双重国籍,所以在成为英国公民之后,就不能保留中国国籍。因此,一部分中国人选择只申请永居身份,而不继续申请加入英籍。一旦入英籍后,回中国还需要办理中国签证。

 

如果您需要更多有关英国移民的详细信息,我们可以帮您与专业的移民手续办理机构取得联系。对于那些需要办理来英签证的客户,您可以咨询中国国内的签证服务中心,或访问英国驻华领事馆网站签证页 http://ukinchina.fco.gov.uk/zh/visiting-the-uk/visas 以获取更多信息。

返回顶部