为什么中国投资者热衷英国地产市场?


《分析报告显示为什么中国投资者热衷英国地产市场》

 

英国金鼎房产置业投资顾问网-为什么中国投资者热衷英国地产市场-图为伦敦市新建房产买家中各国投资者所占比例比较图表

 

        中英两国之间显著改善的贸易关系,以及越来越多的中国孩子选择到英国留学是促进中国投资者进军伦敦地产业的诸多因素之一。

 

 

 

        一份来自伦敦中心地区地产中介的分析报告显示,人民币的货币自由化进程,中国一线城市不断攀升的房地产价格,以及中国大量涌现的富豪阶层们需要寻找海外投资契机等因素使伦敦的房地产市场成为中国投资商们的新目标。

 

 

 

        这份分析报告指出,2013中国投资商们在英国地产市场的估计投资总额达35亿英镑。而目前人民币的强劲购买力也意味着现在在伦敦购买房产比6年前要便宜8%。

 

 

 

        报告同时指出,由于香港政府颁布的针对外来地产投资者征收的15%附加税的政策使香港楼市豪宅的交易额大幅下跌,来自中国的地产投资商们纷纷转投他处。

 

英国金鼎房产置业投资顾问网-为什么中国投资者热衷英国地产市场-图为中国房产投资者在售楼展会上的询问楼盘的情景

 

        另外,来自胡润百富的近期调查显示约有85%的中国新富豪阶层有计划把孩子送到国外留学,其中22%的受调查者表示英国是他们的首选国家。

 

 

 

        “20年前,在伦敦购买房产被认为是超级富豪们的专利。而今天,中国大量涌现的新富豪阶层正在这里寻找着投资契机。”一位刚从中国出差回来的供职于伦敦一家地产中介的英国女士这样向记者说。

 

 

 

        “传统意义上的来自东南亚的投资者们喜欢在伦敦中心投资,他们通常青睐一些较小的房型,如一居室或者两居室的新房。而现在出现在伦敦地产市场的中国新富豪阶层更喜欢也能够负担较大的房型,投资额常以百万计。”

 

 

英国金鼎房产置业投资顾问网-为什么中国投资者热衷英国地产市场-图为伦敦市中心房产买家中海外各国投资者所占比例图表

        “目前,越来越多的投资者们把眼光投向泰晤士南岸,从沃克斯豪尔Vauxhall到巴特西Battersea, 市场上的房产几乎刚上市就被一扫而空。不过这里的房源还很充足,投资者们不必惊慌。”这位供职于伦敦地产中介的女士补充说。

 

 

 

      她同时指出近年来不断增多的海外地产门户网站,以及包括百度在内的网络搜索引擎都促进了中国投资者的海外地产投资热潮。另外中国家长们对孩子教育的重视也从另一个方面促进了中国投资者对海外地产的投资。越来越多的中国孩子进入英国私立学校学习,而到英国大学留学的学生数量年年增长。伴随着这些学生的到来,房地产租赁以及买卖市场也持续火爆。

 

        如果您需要购房买房咨询, 金鼎(国际)房产置业投资顾问公司GOLDEN ROOF PROPERTY CONSULTANCY(GRPC)