中国家长海外学区置业忙 望子成龙父母圆梦英格兰


<中国家长海外学区置业忙 望子成龙父母圆梦英格兰>
 
英国金鼎房产置业投资顾问网-中国家长海外学区置业忙 望子成龙父母圆梦英格兰
 
 

        日前,北京某重点小学附近一处每平方米30万元的学区房,在置业人群中引发热议。学区房价格出现明显上涨的节点是今年2月下旬,随着就近入学改革的实施,目前在一些大城市出现了名校学区房价格飙升的现象。     

        据海外媒体报道,为了提高孩子在国外学习的可能性,越来越多的中国买家纷纷入手全球大学城的高端房地产。一些中国买家利用这些物业来满足大学对居住的要求。此外,豪宅也可以给他们的孩子提供比住大学宿舍更好的选择。最重要的,许多人希望投资房地产可以帮助支付孩子高昂的大学学费。

 

        这种趋势在英国日益明显。总部位于伦敦的英国房产投资顾问金鼎置业发现最近的客户群中这种趋势日益突出。一位来自中国内地的客户刚刚在伦敦优质学区为其在英国读中学的一个孩子购置一套高端公寓,同时还希望为其另外一个更年幼的孩子在伦敦购置另外一套公寓,优质学区是考量的重要因素。另一位来自天津的客户正通过金鼎为他还在国内上小学的儿子在牛津购置一套房产,让儿子进军世界名校牛津大学法学院是他和妻子为儿子设计的未来蓝图。
 

        来自中国教育部的最新数据显示,自1978年以来,有超过260万中国学生赴海外留学。2012年,中国留学生数量较2011年增长了近18%。据追踪中国富人的胡润研究院称,去年公布的一项调查显示,约80%的中国富人表示他们计划将孩子送到国外上学。与此同时,香港、北京、上海等大城市的房价一路飙涨,这让伦敦一套80-100万英镑的公寓看上去相对不太贵。

 

    (消息来源:<<新浪教育>>及综合报道)

 

    您需要购房买房咨询, 请留言给金鼎(国际)房产置业投资顾问公司GOLDEN ROOF PROPERTY CONSULTANCY(GRPC)